Политика Кубани26 марта 2009 12:44

Волочкова "купила билет" на кресло сочинского градоначальника

Известная балерина посетила избирком и стала 23-м претендентом на пост главы курорта
Анастасия Волочкова - 23-ий претендент

Анастасия Волочкова - 23-ий претендент

Балерина Анастасия Волочкова сдала документы в избирательную комиссию города Сочи Краснодарского края и теперь может по праву считаться 23-м претендентом на кресло градоначальника столицы будущей Олимпиады.

Пока известная балерина сдавала документы, возле здания избиркома произошел скандал. Охранники Волочковой не впустили в учреждение Дмитрия Бердникова, правозащитника из Казани, который также торопился заявить о своей кандидатуре.

Как сообщает «Интерфакс-Юг», Бердников тут же позвонил в милицию и заявил о нарушении его прав, так как он может не успеть внести залог до 18.00. А это крайний срок подачи документов.

Между тем, время близится к 18.00. В данный момент Сочи имеет более двадцати выдвиженцев, которые готовы порвать кресло мэра, «как Тузик грелку».

Сегодня сочинский избирком закончит прием документов и до 2 апреля определит претендентов, прошедших регистрацию. Затем кандидатам дадут время хорошенько «выпендриться» перед народом с помощью местных СМИ, а 26 апреля у курортного Сочи может появиться новый правитель.