2018-04-12T20:27:00+03:00

В Сочи введен режим ЧС из-за нашествия мраморного клопа

Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Сочинская городская администрация ввела режим чрезвычайной ситуации на всей территории города-курорта из-за нашествия мраморного клопа.

Согласно постановлению мэрии, районным администрациям поручено провести разъяснительную работу с руководителями и агрономами каждого сельхозпредприятия на территории города, провести немедленное оповещение населения о сложившейся обстановке и о необходимости проведения мероприятий по уничтожению клопа, организовать рабочие группы по борьбе с вредителем, обеспечить население и предприятия необходимым количеством инсектицидов.

Департаменту по охране окружающей среды поручено определить стоимость необходимых работ по уничтожению коричнево-мраморного клопа и организовать необходимые работы по его уничтожению на территории Сочи.

Ранее сайт kuban.kp.ru сообщал, что перед ЧМ по фотболу в Сочи взялись еще и за насекомых. Курорт просто заполонили мраморные клопы - вредители, которые завезены в Краснодарский край в 2014 году во время подготовки к Олимпиаде. За это время насекомые расплодились, что в конце прошлого года им пришлось объявить бой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: