2018-04-19T18:01:21+03:00

Заместитель мэра Сочи арестован

Против Юрия Паламарчука заведено уголовное дело [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Юрий Паламарчук. Фото: следком РФЮрий Паламарчук. Фото: следком РФ
Изменить размер текста:

Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы города Сочи Юрия Паламарчука, подозреваемого в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ). Ранее стало известно, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

- Установлено, что мужчина также является председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города». По версии следствия, в феврале 2016 года, заведомо зная о наличии кредиторской задолженности и убытков акционерного общества, он принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ». В ходе заседания совета директоров акционерного общества с указанной организацией были заключены договора на оказание услуг по обработке и транспортированию твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости. Между тем данная организация находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику. В результате организации неправомерно были перечислены денежные средства. При этом разница между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование твердых коммунальных отходов составляла более 115 миллионов рублей. Таким образом акционерному обществу был причинен ущерб на указанную денежную сумму, - сообщили "Комсомольской правде" - Кубань" в ведомстве.

В настоящее время чиновник задержан при активном содействии УФСБ по Краснодарскому краю. В его рабочем кабинете и дома следователи проводят обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сайт kuban.kp.ru сообщал, сразу несколько громких задержаний совпали с очередной встречей заместителя генерального прокурора России Андрея Кикотя с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

- В первую очередь, ответственность за то, что в крае появляются самострои, я возлагаю на местную власть. На тех, кто должны обеспечить комфортное проживание людей в нормальных домах, которые построены в соответствии с законом. Объекты самовольного строительства не только уродуют муниципалитеты, но могут также изуродовать жизнь и судьбу людей, – считает Вениамин Кондратьев.

Задержание заммэра Сочи Юрия Паламарчука.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных