2018-06-08T08:34:17+03:00

В Адыгее осудят ударившего двух гаишников автомобилиста

Ему не понравилось, что правоохранители остановили машину друга для проверки документов
Парню грозит до пяти лет тюрьмы.Парню грозит до пяти лет тюрьмы.
Изменить размер текста:

Этот инцидент произошел еще 3 мая 2018 года. Около полуночи автоинспекторы в поселке Яблоновский Тахтамукайского района остановили Hyundai. Гаишники всего лишь хотели проверить документы.

После остановки иномарки к месту подъехала Лада Гранта, откуда вышли несколько недовольных мужчин. Один из них начал возмущаться - ему не понравилось, что сотрудник ДПС остановил его знакомого.

Автоинспекторы попросили успокоиться незнакомца, но у парня по всей видимости зачесались кулаки. Молодой человек дал пощечину одному сотруднику, а также толкнул другого в грудь, после чего несколько раз ударил инспектора по лицу.

- На 24-летнего местного жителя завели уголовное дело. Он обвиняется в «применении насилия в отношении представителя власти», - рассказывают в следственном управлении СК России по РА. - Следственными органами собрана достаточная доказательная база, и в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В ближайшее время парень предстанет перед судом. Если его признают виновным, то он может получить штраф до двухсот тысяч рублей, либо ему могут дать принудительные работы на срок до пяти лет или лишить свободы на срок до пяти лет.

Еще больше материалов по теме: «Новости Адыгеи»