2018-09-08T14:58:34+03:00

Столкновение с плавучим краном не повлияло на безопасность движения по Крымскому мосту

На трассе сняли все ограничения
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

Утром 8 сентября во время шторма в Крымский мост врезался сорвавшийся с якоря плавучий кран. Оказалась повреждена мачта освещения и десятиметровый участок барьера.

Центр управления производством временно ограничил движение автомобилей по крайней левой полосе на участке между островом Тузла и фарватером. После обследования участка ограничение сняли.

- Повреждения элементов обустройства дороги не влияют на безопасность движения по трассе: деформационные швы не повреждены, изменений по геометрии нет; дорожное полотно не пострадало; барьерное ограждение деформировано на участке 10 метров, но разрывов нет, - сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор “Тамань”.

В Керченском проливе продолжается шторм, после того, как он завершится, специалисты заменят мачту освещения и барьеры. На это уйдет около восьми часов.

Движение по мосту продолжается в штатном режиме с ограничением скорости 40 километров в час.

По данным метеорологов, скорость восточного ветра достигает 12-17 м/с, местами порывы до 20 м/с, высота волн - 13-20 дм. В течение дня прогнозируется усиление скорости ветра до 18-23 м/с с порывами до 27 м/с, высота волн в Керченском проливе - до 15-25 дм. Местами ожидается сильный дождь.

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: