2018-10-11T17:09:47+03:00

Предприниматель, из-за которого катающихся на парашюте отдыхающих ударило током в Джубге, пойдет под суд

Расследование окончено
Молодых людей откинуло сильным порывом ветра на проводаМолодых людей откинуло сильным порывом ветра на провода
Изменить размер текста:

Расследование инцидента, который произошел на центральном пляже в Джубге, окончено. Предприниматель, разрешивший паре отдыхающих подняться на парашюте, предстанет перед судом. 44-летнего жителя Туапсинского района обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителя.

- По версии следствия, в 18 часов 22 сентября обвиняемый оказывал услуги по катанию на парашюте молодой паре, стоимостью 3 тысячи рублей, - сообщают в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ. - Во время буксировки парашюта сильным порывом ветра отдыхающих откинуло на линию электросети, в результате чего они получили травмы и упали на землю.

По данным медиков, у женщины сломан нос, во время падения она вывихнула левую ногу. Мужчине повезло меньше - у него ожог шеи первой степени, ушиб правого плечевого сустава. Сейчас отдыхающие уже вернулись в свой родной город Орел.

А в это время материалы дела направили в суд. Предпринимателю грозит штраф до трехсот тысяч рублей либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо лишение свободы до двух лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: