2019-03-06T10:03:47+03:00

В Новопокровском районе директор предприятия скрыл 136 миллионов, чтобы не платить налоги

Он задолжал государству более 10 миллионов рублей
В Новопокровском районе директор предприятия скрыл 136 миллионов, чтобы не платить налогиВ Новопокровском районе директор предприятия скрыл 136 миллионов, чтобы не платить налогиФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Генеральный директор коммерческой организации, которая занимается выращиванием зерна, знал, что у возглавляемого им предприятия имеется недоимка по налогам и страховым взносам. Задолженность составляет более 10,5 миллионов рублей.

- По версии следствия, мужчина понимал, что возможны принудительные меры взыскания налогов. Руководитель предприятия решил скрыть более 136 миллионов, за счет которых должно быть произведено погашение задолженности. Он сотрудничал с контрагентами, минуя собственные расчетные счета, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Изучается документация организации, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Армавире директора предприятия осудят за уклонение от уплаты налогов. Сумма ущерба превысила 5 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных