2019-04-16T13:58:50+03:00

На Кубани раскрыли деятельность финансовой пирамиды

300 жителей края пострадали от незаконной деятельности мошенника
На Кубани раскрыли деятельность финансовой пирамидыНа Кубани раскрыли деятельность финансовой пирамидыФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На Кубани сотрудники УЭБ (Управление экономической безопасности) и ПК (противодействия коррупции) ГУ МВД по краю задержали 48-летнего директор кредитно-потребительского кооператива «Содружество» Александра Богомаза. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Подозреваемый под предлогом выплаты высоких процентов по вкладам привлек деньги около 300 жителей края. Общий ущерб составил порядка 150 миллионов рублей.

- На территории региона действовало 17 офисов организации. Для вовлечения в финансовую пирамиду вкладчиков организаторы рекламировали свою деятельность в СМИ. Гражданам обещали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные проекты, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД по краю.

В отношении Александра Богомаза возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), позже их объединят в одно производство. Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

ТАКЖЕ

В Краснодарском крае разоблачили финансовую пирамиду

Но вкладчики, доверившие мошенникам миллионы, уверены, что это было успешное предприятие (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: