2019-05-09T12:21:42+03:00

В Туапсинском районе строят новый мост вместо разрушенного наводнением

Все работы планируют закончить до конца мая [видео]
В прошлом году тульские спасатели возвели механизированный мост через реку Туапсе, чтобы восстановить сообщение для села.В прошлом году тульские спасатели возвели механизированный мост через реку Туапсе, чтобы восстановить сообщение для села.
Изменить размер текста:

В селе Кирпичном Туапсинского района каждый день шумит техника. Здесь полным ходом идет строительство нового моста для автомобилей и пешеходов. Напомним, прежнюю переправу разрушило наводнение, которое случилось в октябре 2018 года.

Длина нового моста - около шестидесяти метров, ширина – более трех.

- Смытый мост полностью демонтировали, а новый возводят буквально в двух метрах от прежнего, - сказал «КП» - Кубань» глава Георгиевского поселения Инвербий Коджешау. - Сейчас завершается монтаж изготовленной металлоконструкции, впереди – бетонирование и установка ограждений.

Стоит сказать, что все это время жители села не были отрезаны от мира. Они пользовались механизированным мостом, который еще в ноябре 2018-го доставили тульские спасатели.

Напомним, 24 октября в Краснодарском крае затопленными оказались 30 населенных пунктов. В Туапсинском районе из-за потока воды в реку упал пролет автомобильного моста на трассе Туапсе - Апшеронск в селе Цыпка. Также грязе-каменные потоки повредили дороги и железнодорожные пути. Еще были проблемы с водоснабжением и электричеством.

В Туапсинский район доставили временный мост из Тулы Видео: instagram.com/tuapse.vesti.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: