2019-09-11T07:21:35+03:00

Галицкий перечислил в бюджет Кубани 15,1 миллиардов рублей от продажи акций «Магнита»

От этой суммы Краснодар получил 3,3 миллиарда рублей
Галицкий перечислил в бюджет Кубани 15,1 миллиардов рублей от продажи акций «Магнита»Галицкий перечислил в бюджет Кубани 15,1 миллиардов рублей от продажи акций «Магнита»Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Вице-губернатор Игорь Галась рассказал, что в консолидированный бюджет Краснодарского края поступило 15,1 миллиардов рублей от продажи 29,1 процентов акций розничной сети «Магнит». Краснодар, согласно правилам распределения налоговых поступлений, получил 3,3 миллиарда рублей.

Благодаря налогам Галицкого доходы консолидированного бюджета региона в 2019 году выросли на 21,7 процент, достигнув отметки в 214 миллиардов рублей.

Галась отметил, что руководство региона регулярно встречается с Галицким, который высказывает предложения по благоустройству города. Он хочет видеть город более благоустроенным, с современной транспортной инфраструктурой и комфортной набережной.

Напомним, в феврале прошлого года ВТБ подписал соглашение о приобретении 29,1 процентов акций компании «Магнит» за 138 миллиардов рублей. Таким образом, ВТБ стал самым крупным акционером компании.

ТАКЖЕ

Галицкий рассказал о причинах ухода из «Магнита»

Психологическое напряжение было одной из главных причин, которые подтолкнули его совершить сделку (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных