2019-09-18T18:15:42+03:00

В Сочи уничтожили мину времен ВОВ

Боеприпас обезвредили накладным зарядом
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краюФото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

В дежурную часть Росгвардии по Краснодарскому краю из УВД Сочи поступило сообщение о странной находке в частном секторе. В Адлерском районе при раскопках местные жители нашли во дворе дома предмет, конструктивно схожий с боеприпасом. Об этом они сообщили полицейским.

На место направили группу разминирования ОМОН Росгвардии Сочи. Взрывотехники идентифицировали находку как 120-мм осколочно-фугасную минометную мину времен ВОВ со следами коррозии.

- Боеприпас поместили в специальный контейнер и вывезли в безопасное место, где уничтожили накладным зарядом, - сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Напомним, в Туапсе исправят ошибки на памятнике. Подрядчиком уже заказаны необходимые элементы. Ранее жители Туапсе заметили, что в надписях на мемориальной плите есть две орфографические ошибки: нет дефиса между словами «города» и «герои», а также выбран неправильный падеж в слове «павшие». Также возникли вопросы по поводу самого списка городов-героев, указанных на памятнике.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных