2019-11-24T10:10:29+03:00

В Минтрансе готовят проект новой дороги Джубга-Сочи

Его структурирование начнется в уже в декабре
Поделиться:
Комментарии: comments2
Строительство оценили в 1,6 трлн рублей Фото: instagram.com/segablackseaСтроительство оценили в 1,6 трлн рублей Фото: instagram.com/segablacksea
Изменить размер текста:

Минтранс России продолжает работу над проектом новой дороги из Джубги в Сочи. Первые варианты представят в конце 2019 года, а в начале 2020 года начнется обсуждение различных подходов к нему.

- Это на сегодняшний день, скорее, не проект в полном понимании этого слова, а, скорее, бизнес-идея, которая является следствием потребности наших граждан в нормальном передвижении, региона, в целом страны, потому что Черноморское побережье — это основное место отдыха россиян. И Краснодарский край, и крымское побережье должны быть обеспечены особым транспортным сообщением, — сообщил журналистам министр транспорта России Евгений Дитрих.

Проект оценен в 1,6 трлн рублей, но предлагается начать со строительства третьего этапа обхода Сочи и обхода Туапсе, которые станут первыми элементами новой трассы Джубга – Сочи. Кроме того, в минтрансе считают, что необходим перенос железной дороги с побережья.

- Частое движение поездов по побережью не дает ни нормально развиваться курорту, ни нормально жить тем, кто там сейчас проживает, — резюмировал Дитрих.

На сегодняшний день трасса А-147 Джубга – Сочи единственная магистраль, соединяющая курорты с другими регионами России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных