2019-11-29T11:11:38+03:00

На Кубани на налог от продажи «Магнита» реконструируют три водопровода

А также построят казачий корпус
На Кубани на налог от продажи «Магнита» реконструируют три водопроводаНа Кубани на налог от продажи «Магнита» реконструируют три водопроводаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Стало известно, на что власти Кубани потратят налог Галицкого от продажи «Магнита». Об этом СМИ сообщили в министерстве финансов Краснодарского края.

Напомним, в консолидированный бюджет региона поступило 15,1 миллиардов рублей от продажи 29,1 процентов акций розничной сети «Магнит». Краснодар получил 3,3 миллиарда рублей.

На эти деньги власти края начнут строить лечебно-диагностический и казачий кадетский корпуса, реконструируют Троицкий, Таманский и Ейский групповые водопроводы.

На возведение Кубанского казачьего кадетского корпуса в Краснодаре власти региона зарезервируют 1,6 миллиард рублей. На строительство Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов из бюджета выделят 10 миллиардов рублей, а для создания лечебно-диагностического корпуса - 4,2 миллиарда рублей.

Уточняется, что по закону расходы бюджета не связывают с конкретными доходами, а просто перераспределяются на первоочередные нужды. Также планируется строительство второй очереди Краевой клинической больницы № 1 имени Очаповского, многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре. Средства от налога направят на реконструкцию здания Краснодарского цирка. Еще деньги выделят на покупку 90 новых трамваев для краевой столицы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных