2019-12-12T13:06:10+03:00

Жертву семейного насилия, убившую мужа в разгар очередной драки, отправили по этапу на восемь лет

Апелляция оставила без изменения приговор 29-летней Кристине Шидуковой
У Ахмеда и Кристины растет сынУ Ахмеда и Кристины растет сын
Изменить размер текста:

Краснодарский краевой суд рассмотрел жалобу на приговор 29-летней Кристине Шидуковой.

- Наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, назначенное судом в Геленджике, оставить без изменения, - гласит итоговое решение апелляционной инстанции.

Напомним, за освобождение женщины, жертвы семейного насилия, от уголовной ответственности ратовали сотни человек. С своей петицией они обратились к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

- Домашнее насилие в России - проблема, на которую принято закрывать глаза. При этом масштаб данной социальной проказы носит характер эпидемии. Согласно статистике Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, около 40% всех тяжких преступлений — преступления в семье, и в 93% их жертвами становятся женщины. По результатам опросов Росстата, в 2016 году домашнему насилию подверглись 16 млн женщин. Требуем не лишать свободы несправедливо обвиненную молодую мать Кристину Шидукову, - говорилось в обращении.

Ранее в адвокатском бюро, осуществлявшем защиту Кристины Шидуковой, заявляли о том, что следствие неверно квалифицировало преступление. Действия женщины были необходимой обороной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных