2020-01-20T11:52:12+03:00

Краснодарский гаишник, попавшийся на взятке, заключен под стражу

А в кабинете его начальника нашли миллион рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В квартире у Савсела нашли дорогие часы и деньгиВ квартире у Савсела нашли дорогие часы и деньги
Изменить размер текста:

Следком Кубани заключил под стражу 33-летнего сотрудника одного из отделений ГИБДД Краснодара Самвела Кадряна (имя изменено). Гаишники подозревают в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством.

- Судом в отношении старшего инспектора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовных дел продолжается, - сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, 25 июня прошлого года гаишники вместе с другими сотрудниками полиции вымогал деньги у гендиректора одного из краснодарских предприятий. А если тот откажется, то искусственно создаст условия для привлечения бизнесмена к административной ответственности. Предприниматель перевел на банковскую карту Савмела Кадряна 40 000 рублей и сообщил об этом силовикам. Когда в квартире гаишника прошли обыска, нашли дорогие часы и украшения на несколько миллионов рублей.

Краснодарского гаишника, попавшегося на взятке, арестовали.

Так же силовики провели обыск в одном из служебных кабинетов в ГИБДД Краснодара и нашли там миллион рублей.

Как стало известно "КП"-Кубань", это был кабинет начальника отдела ГИБДД Краснодара Артура Иванова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Много ювелирки и дорогие часы: в квартире у краснодарского гаишника, подозреваемого во взятке, нашли украшений на несколько миллионов

В дом к 33-летнему краснодарскому гаишнику Самвэлу Кадряну (имя изменено) силовики пришли на следующий день после его дня рождения. В этот же вечер они провели обыски и в квартирах других его коллег. И нашли дорогие украшения, часы, оружие, телефоны и 1, 5 млн рублей.

- Старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодаруподозревается в получении взятки, - рассказала сайту «КП»-Кубань» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Элла Тюкова. - По материалам, предоставленным кубанским МВД, в отношении него и иных должностных лиц возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» ч.5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») (продолжение).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных