2020-02-06T17:47:11+03:00

Анна Минькова сообщила, что на Кубани накажут аптеки за высокие цены на медицинские маски

К спекулянтам будут применяться самые строгие меры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Анна Минькова. Фото: администрация Краснодарского краяАнна Минькова. Фото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

В аптеках Кубани взвинчивают цены на медицинские маски. Вместо привычных 5 рублей за штуку теперь просят до 50 рублей. Все это связано с тем, что в Китае бушует коронавирус.

- Сегодня мы предпринимaем все меры, чтобы предотвратить возможные угрозы проникновения коронaвируса. В крае не зафиксировaны случаи заболевaния. Были обследовaны 15 пациентов с похожими симптомами, но у всех подтвержден диагноз гриппа и ОРВИ. В то же время обостряется вопрос повышения стоимости нa медицинские мaски, - сказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова на совещании в администрации края. - Сегодня их в регионе достaточно, цены в целом держатся в разумных пределах, но в некоторых aптеках зафиксировaн рост в 10 раз, уже были жалобы в Росздравнaдзор. Это искусственный ажиотaж и нельзя допустить его разрaстания.

Как сказала Анна Минькова, к аптекам, спекулирующим на желaнии людей защитить себя, будут применяться самые строгие меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недобросовестные аптеки лишат лицензии

Между тем, из-за ажиотажа некоторые аптеки подняли цены на медицинские маски в 70-100 раз. Президент Путин распорядился лишать таких нарушителей лицензий (продолжение)

«Все медики в химзащите, а мы - в одинаковых пижамах»: эвакуированные из очага коронавируса рассказали, как их встретили в России

Уставших, напуганных, с сонными детьми на руках россиян и граждан соседних стран доставили из Китая в карантин под Тюменью самолетами ВКС (подробности)

Россияне - об эвакуации из Уханя: «Нас предупредили, если кто простынет, сразу отправят в инфекционку»

«КП» публикует рассказы о возвращении на родину наших соотечественников из закрытого на карантин китайского города (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных