2020-02-20T17:47:00+03:00

Кубанские здравницы не смогут принимать детей, если не встанут на учет в единый реестр

Власти региона считают, что таким образом у санаторно-курортной отрасли появится знак качества
Заявления о включение в единый реестр от кубанских санаториев принимают до 1 мая.Заявления о включение в единый реестр от кубанских санаториев принимают до 1 мая.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

О создании единого реестра детских здравниц и лагерей заявила вице-губернатор Анна Минькова на расширенной профильной межведомственной комиссии. Она отметила, что подготовка к летнему сезону уже началась. Так, в прошлом году был принят федеральный закон, который предусматривает создание единого реестра и полную инвентаризацию здравниц.

- Это своего рода знак качества, и, конечно, гарантия для родственников в том, что из дети буду в безопасности. А это вопрос имиджа региона, - подчеркнула замгубернатора по соцвопросам.

Минькова также отметила, что власти обязаны отработать вопросы безопасности с каждой здравницей и руководителем. Заявления о включение в единый реестр от кубанских санаториев принимают до 1 мая, в июне станут известны результаты. Отмечается, что учреждениям, которые не попадут в список, запретят принимать детей. Они также будут штрафоваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

2,6 млрд рублей выделят власти региона на детский отдых

Деньги направят на получение путевок в лагеря и санатории (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных