2020-03-16T10:29:06+03:00

В Сочи обнародовали имена 168 солдат без вести пропавших в годы войны

Уникальные архивные документы передали курсанты Сухумского военного училища
Сейчас в администрации Сочи разыскивают родственников пропавших. Фото: пресс-службы администрации СочиСейчас в администрации Сочи разыскивают родственников пропавших. Фото: пресс-службы администрации Сочи
Изменить размер текста:

Война, прогремевшая в далеких сороковых, до сих пор, то и дело, звучит отголосками из самых разных районов края. В России, на местах ожесточенных битв, и по сей день находят останки погибших советских солдат. Воины, которые мужественно, ценой собственной жизни защищали страну от фашистов.

Но немало было в войну и пропавших без вести. Кто-то ушел на задание и не вернулся, не оставив и следа. Кого-то просто не нашли среди множества погибших на поле боя. Кого-то не смогли опознать.

Фото: пресс-службы администрации Сочи

Фото: пресс-службы администрации Сочи

Накануне судьбы 168 сочинцев стали известны благодаря международному проекту «Возвращение имени». Уникальные архивные документы передали волонтеры – курсанты Сухумского военного училища.

Сейчас мэрия Сочи передает списки, а школьники ищут близких и подтверждения, что это не просто однофамилец.

- На данный момент ведутся поиски родственников узников концлагерей, - рассказывают «КП» - Кубань» в администрации Сочи. - Потомкам отдадут копии персональных карточек. Узнать подробную информацию можно по телефону: 8 (862) 264-29-72.

Список погибших бойцов можно посмотреть здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных