2020-03-17T19:15:06+03:00

В Адлере за сход вагона с рельсов оштрафовали на 1000 рублей сотрудника ж/д станции

Такое решение вынес суд
Причиной схода вагонов, как считает суд, стало ненадлежащее исполнение составителем поездов своих должностных обязанностей.Причиной схода вагонов, как считает суд, стало ненадлежащее исполнение составителем поездов своих должностных обязанностей.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел еще в январе 2020 года. Тогда на железнодорожной станции Адлер при проведении маневровых работ сошла с рельсов первая колесная пара вагона.

- Была проведена проверка по факту ЧП, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Сочинской транспортной прокуратуры. - Установлено, что причиной схода стало ненадлежащее исполнение составителем поездов своих должностных обязанностей.

После чего прокуратура внесла представление начальнику центра организации работы железнодорожных станций.

- В итоге шесть должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Сами нарушения были устранены, - добавили «КП» - Кубань» в Сочинской транспортной прокуратуре.

Составителя поездов ж/д станции Адлер привлекли к административной ответственности. Суд назначил ему штраф в размере одной тысячи рублей.

Напомним, в январе на станции Киевский в Крымском районе с рельсов сошли два вагона со спецгрузом — гидроксидом натрия. К счастью, утечки не произошло, пострадавших не было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных