По итогам совещания министр поручил муниципалитетам еженедельно отчитываться в ведомство о текущей ситуации с производством продуктов питания. Фото: администрация региона.
Об эпидобстановке и продовольственных товарах говорили 19 марта на совещании в минсельхозе региона. В нем приняли участие глава ведомства Федор Дерека, представители районных органов управления АПК, управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
- В сегодняшней ситуации нужно разъяснять всем предприятиям нашего АПК о значимости дезинфекции, необходимо проводить проверки сотрудников при малейшем недомогании, - заявил министр Дерека.
Он акцентировал внимание на исполнении губернаторского постановления о введении режима повышенной готовности. Министр также добавил, что необходимо держать на контроле обеспеченность жителей социально значимыми продуктами питания.
– Птенциал наших предприятий позволяет увеличить выпуск объема и ассортимента продуктов питания по заявкам торговых сетей всех форматов. Если потребуется, его нужно задействовать, – подчеркнул Федор Дерека.
По итогам совещания министр поручил муниципалитетам еженедельно отчитываться в ведомство о текущей ситуации с производством продуктов питания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В запасе у кубанских медиков находится 34 автомобиля скорой помощи
Медучреждения сейчас работают в режиме повышенной готовности