2020-03-20T15:59:17+03:00

Мэр Сочи заявил о контроле над ситуацией по коронавирусу в городе

Глава города написал об этом в Инстаграм
Мэр Сочи А. Копайгородский. Фото МКУ "Агентство Инком"Мэр Сочи А. Копайгородский. Фото МКУ "Агентство Инком"
Изменить размер текста:

Мэр Сочи в своем Инстаграм опубликовал пост, в котором заверил горожан и гостей курорта о полном контроле над ситуацией по недопущению распространения коронавируса. Глава города сообщил некоторые подробности организации этой работы.

Так, на территории города подготовлено специальное помещение для обсервации как минимум 400 человек. В посте также говорится о том, что в мероприятиях по профилактике заболеваемости задействованы также сотрудники Роспотребнадзора, врачи городских лечебных учреждений, правоохранительные органы, транспортная отрасль.

- Ситуация находится под моим личным контролем. Буду в ежедневом режиме информировать вас об обстановке в городе, - написал Алексей Копайгородский.

По данным Роспотребнадзора, в Краснодарском крае выявлены два новых случая с подтверждённым диагнозом коронавируса. Один из таких пациентов помещён в специализированный бокс инфекционной больницы курорта, другой сейчас находится в Москве.

Местные специалисты контролируют состояние пациента в Сочи.

- Состояние пациента удовлетворительное, вся медицинская помощь оказывается ему в полном объёме, - отметил главный врач инфекционной больницы №2 Дмитрий Завора.

По данным Роспотребнадзора на 20 марта, новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Сочи не выявлено. Медики особенно тщательно отслеживают состояние людей,недавно прибывших из-за границы и находящихся на 14-дневной домашней изоляции. В случае малейшего недомогания, к ним немедленно выезжает бригада "Скорой помощи".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных