2020-03-23T11:16:33+03:00

На Кубани производители антисептических средств увеличивают объемы производства

Эта работа ведется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева
Фото: администрация Краснодарского краяФото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

Вице-губернатор Кубани Василий Швец и руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов посетили организацию по производству специальной профессиональной химии в краевом центре. Работа в этом направлении идет по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева.

В крае есть ряд предприятий, на базе которых производят антисептические и дезинфицирующие средства. Вице-губернатор Василий Швец отметил, что объемы нужно нарастить до 15 тонн в сутки.

– Для бесперебойной работы предприятий в острый период при содействии Минпромтогра России есть поставщик изопропилового спирта. Он сможет обеспечивать краевых производителей, – отметил Василий Швец.

Также Руководитель департамента промполитики региона Иван Куликов отметил, что на Кубани есть еще предприятия химотрасли, которые в оперативном режиме рассматривают возможность производства антисептиков.

Напомним, на понедельник проведено 4730 лабораторных исследований на COVID-19, пять из них оказались положительными. Четыре человека лечатся в крае, одна женщина – в Москве. Их состояние удовлетворительное. С субботы новых случаев заболевания не было зарегистрировано.

ТАКЖЕ

Коронавирус в Краснодарском крае, новости на 23 марта 2020 года: с субботы новых случаев заболевания в регионе не зарегистрировано

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Краснодарском крае на утро 23 марта 2020 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных