2020-03-26T12:10:38+03:00

День рождения Сириуса: рядом с Сочи появился новый городской округ

Территория в Адлерском районе получила официальный статус
Сириус. Фото пресс-службы администрации Сочи.Сириус. Фото пресс-службы администрации Сочи.
Изменить размер текста:

В ходе голосования на внеочередной сессии депутаты ЗСК 25 марта единогласно приняли законопроект о наделении Сириуса статусом городского округа.

В своем выступлении на сессии ЗСК глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что Сириус имеет значительный потенциал для развития из-за наличия на его территории крупных спортивных сооружений и инновационного образовательного центра.

- Сюда придут резиденты, налогоплательщики, у города будет свой бюджет. И если мы говорим о будущем этой территории, то надо дать возможность Сириусу полностью реализоваться, – сказал Вениамин Кондратьева.

В переходный период новому городскому округу понадобится максимальная поддержка. Как ожидается, в течение полугода в Сириусе пройдут выборы местных депутатов, по конкурсу будет определен мэр и сформирована местная администрация.

- К нaм поступили законодательные инициативы нaших сочинских коллег, которые проделaли большую зaконотворческую рaботу и нa основании статьи 55 Устава Крaснодарского края подготовили проекты крaевых законов о нaделении поселка Сириус стaтусом городского округа и об устaновлении его границ. Они и жители города Сочи спрaведливо считают, что этот более высокий статус откроет поселку Сириус новые возможности для дaльнейшего социально-экономического роста, - сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Новый статус дает Сириусу возможность участия в краевых и федеральных программах, национальных проектах и грантах.

Как ранее сообщала «КП»-Кубань», жители Сочи на общественных слушаниях поддержали образование нового городского округа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных