Политика

«Маски сброшены!»: Тимошенко обвинила Зеленского в «сдаче» Украины

По ее словам, закон о продаже земли был принят «в интересах международных спекулянтов»
Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший премьер Украины, а ныне лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента страны Владимира Зеленского и украинских парламентариев в «сдаче» Незалежной «в интересах международных спекулянтов». Таким образом она прокомментировала принятие закона, разрешающего продажу сельскохозяйственных земель.

«Маски сброшены! Как только президент Зеленский и депутаты, которые работают в интересах международных спекулянтов, сдали Украину, проголосовали за продажу земли!» - заявила она в своем видеообращении к украинцам, опубликованном на ее странице в Facebook.

Тимошенко отметила, что закон был принят «ночью, во время эпидемии, когда люди не могут сопротивляться произволу и бороться за свои права, в момент серьезного финансового кризиса». Причем народных избранников и «Слуг народа», по ее словам не остановили ни возмущение граждан, ни протесты аграриев, «ни призывы почти 400 советов разных уровней».

Напомним, как писал сайт kp.ru, поздним вечером 30 марта Верховная рада Украины после долгих споров все же приняла скандальный закон о рынке земли, который позволит продавать главное богатство Незалежной – плодородные сельскохозяйственные земли.