2020-04-02T15:16:42+03:00

61-летнего жителя Ставрополя накажут за нарушение режима самоизоляции в Краснодаре

Мужчина уехал обратно в свой регион
Фото: пресс-служюа ГУ МВД РФ по Краснодарскому краюФото: пресс-служюа ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

В Краснодарском крае со вчерашнего дня, 31 марта, начал действовать карантин. Эта исключительная мера, по словам краевых властей, необходима, чтобы остановить распространение коронавируса в стране и в регионе. Въезды в города и населенные пункты Кубани временно закрыты для иногородних жителей. А по адресам, где выявлены граждане других регионов с неблагополучной эпидобстановкой, выдвинулись полицейские.

По одному из таких правоохранители не застали 61-летнего жителя Ставропольского края. Выяснилось, что мужчина, находящийся в группе риска мигрировал из Краснодара обратно.

- Полицейские установили, что в период принятия мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края, мужчина нарушил требования постановления главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю, проигнорировав требования находиться в режиме изоляции, осуществил выезд на личном автотранспорте в соседний регион, - прокомментировал "КП"- Кубань" начальник пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Теперь на него заведено административное дело и грозит крупный денежный штраф.

Напомним, таких нарушителей сегодня, в первые сутки карантина, зафиксировали 104 подобных случая. По данным краевого управления Роспотребнадзора, все они будут наказаны за несознательность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных