2020-05-28T11:36:24+03:00

Прокуратура Кубани проверит полицейских, задержавших мужчину, который был с двумя детьми

После того, как нарушителя увели, двое его сыновей остались одни
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Василий ХОДАРЕВФото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку правомерности действий сотрудников полиции, которые задержали мужчину за нарушение карантина, оставив детей на улице одних. Напомним, все произошло вечером, когда Владимир Бублик вышел на велопрогулку со своими сыновьями. Обычно они катаются около дома, но в этот раз решили продлить поездку до парка. На обратном пути, когда семья возвращалась домой, их встретили стражи порядка.

- По предварительным данным, на требования сотрудников полиции предъявить документ, удостоверяющий личность, и проследовать к патрульному автомобилю гражданин ответил отказом, оказав сопротивление, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» в прокуратуре Краснодарского края.

Поэтому правоохранители доставили его в отдел, чтобы установить личность, и составить протокол. Правда, сотрудники в форме проигнорировали детей, оставив их одних на улице.

- Во время проверки оценим действия сотрудников полиции на предмет оставления малолетних детей в общественном месте без их законного представителя, - добавляют в прокуратуре региона.

А тем временем, стало известно, что начальнику ОМВД России по Крымскому району уже внесли представление. Прокуратура просит руководителя райотдела полиции устранить нарушения закона и привлечь виновных правоохранителей к ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Карантин в Краснодарском крае-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных