2020-06-18T10:56:18+03:00

На Кубани за пять лет поступления предприятий АПК в бюджет края выросли на 50%

Регион продолжает удерживать позиции гаранта продовольственной безопасности страны
Фото: admkrai.krasnodar.ruФото: admkrai.krasnodar.ru
Изменить размер текста:

Краснодарский край уже достиг рейтинговых показателей по большинству позиций доктрины продовольственной безопасности страны. В том числе в целевых результаты по зерновым, овощам, фруктам, мясу, сахару и растительному маслу.

– В крае производятся в необходимом количестве практически все продукты. Наш аграрный комплекс не только кормит край и страну. За последние пять лет налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет выросли на 50% – до 25 млрд рублей. В 2015 году эта сумма составляла 16 млрд рублей, – сообщил вице-губернатор края Андрей Коробка.

Хорошие экономические показатели власти связывают с увеличением новых агропредприятий и качественному росту уже существующих. Для их развития в регионе создаются особые условия.

Ранее "Комсомолка" сообщала про налоговые послабления предпринимателям и поддержку АПК. Кубанские депутаты разработали комплекс мер по спасению экономики. Например, в регионе приняли инициативу «О введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на территории Краснодарского края». Предназначен он для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей без наемных работников.

Стоит отметить, что финансирование отрасли АПК в этом году составляет 8,2 млрд рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных