2020-06-28T12:07:43+03:00

На Кубани произошла разгерметизация газовой скважины

Из-за угрозы возгорания переселили двух человек
Фото пресс-службы ГУ МЧС по регионуФото пресс-службы ГУ МЧС по региону
Изменить размер текста:

ЧП произошло в ночь на 28 июня в хуторе Ханьков Славянского района. Жители почувствовали сильный запах газа. На место выехали эксперты и установили, что идет утечка из скважины.

- 27 июня в 23:20 произошла разгерметизация запорного вентиля на колонной головке и фонтанной арматуры газовой скважины. Горения не было. Спасатели организовали работы по глушению скважины, чтобы была возможность заменить запорную арматуру, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В ведомстве добавили, что работы по глушению скважины водяным столбом и глиняной смесью для снижения давления.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по региону

Фото пресс-службы ГУ МЧС по региону

Хутор Ханьков находится в километре от места происшествия. Но из-за угрозы возгорания глава Анастасиевского сельского поселения принял решение отселить двух человек, живущих на окраине.

- К ликвидации привлекалось 85 человек 20 единиц техники, от МЧС 25 человек 6 единиц техники, - уточнили в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

28 июня в 09:40 утечка газа на скважине устранена, угрозы ЧС нет. В настоящее время специалисты устанавливают запорную арматуру.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что в Краснодаре жители жаловались на запах газа. Оказалось, что его источником стала цистерна, сданная на металлолом. Ее уже закупорили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных