Общество

ФСБ пресекла деятельность группы «черных оружейников», в которую входили и жители Кубани

В ходе операции изъяты десятки единиц оружия
ФСБ пресекла деятельность преступной группы. Фото ФСБ России

ФСБ пресекла деятельность преступной группы. Фото ФСБ России

Федеральной службой безопасности России пресечена деятельность преступной группы, состоящей из 13 жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кемеровской области - Кузбасса, Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краев.

Эти люди занимались восстановлением боевых свойств гражданского оружия, а также образцов вооружения, найденного в местах боев времен Великой Отечественной войны. Оружие, после приведения его в боеготовое состояние, затем готовилось к нелегальной продаже.

В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято 77 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе 2 пулемета, 6 автоматов, 11 пистолетов-пулеметов, 28 пистолетов и револьверов,

- Изъяты также 30 винтовок и карабинов, 23 ручные осколочные гранаты, 103 килограмма тротила, более 13,5 тысяч патронов различного калибра, 365 основных частей и комплектующих оружия,-- говорится в сообщении ЦОС ФСБ России

В ходе операции также пресечена деятельность 5 подпольных мастерских, оснащенных специализированным оборудованием.

Как ранее сообщала "Комсомолка", в Сочи службой собственной безопасности ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками отделения «М» УФСБ по Сочи при получении взятки задержан майор полиции.