Общество

Коронавирус в Краснодарском крае: за сутки выявлено 57 новых случаев заболевания

Мы собрали всю информацию о заболеваемости коронавирусом на Кубани
На Кубани выявлено 57 новых случаев заболевания COVID 19

На Кубани выявлено 57 новых случаев заболевания COVID 19

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Возраст заболевших от 2 до 90 лет. Среди пациентов 31 женщина и 26 мужчин. В их числе четверо детей – по два в Краснодаре и Павловском районе.

В Краснодаре опасная инфекция обнаружена у 19 человек, 11 случаев в Курганинском районе, 6 в Армавире. По три заразившихся в Павловском, Новокубанском и Апшеронском, по два – в Отрадненском и Гулькевичском районах.

- По одному заболевшему в Белоглинском, Новопокровском, Усть-Лабинском, Динском, Белореченском, Тихорецком, Кавказском, Туапсинском и Каневском районах, – сообщает Минздрав региона.

С начала пандемии в крае насчитывается 6159 подтвержденных случаев заражения COVID-19.

4910 пациентов уже выписаны с выздоровлением, из них 83 – за последние сутки. 81 человек скончался. 16 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 14 – на ИВЛ и 2 – на ЭКМО.

Между тем, активно возвращаться к нормальному графику транспортное сообщение как внутри края, так и возобновляются маршруты, соединяющие Кубань с другими регионами Юга России. Электропоезд «Ласточка» с 10 июля начнет курсировать пути от Ростова до Имеретинского курорта в Сочи.

Новый поезд введен в связи с увеличением пассажиропотока и для удобства пассажиров.

Растет и автомобильный поток в Краснодарский край. По данным ОГИБДД по региону, за сутки границу Кубани пересекает до 38 тысяч автомобилей в день. Это всего на 20% ниже уровня прошлого года.

В ГИБДД ожидают возникновения серьезных заторов на трассах, ведущих к Черноморскому побережью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Краснодарском крае, последние новости на 3 июля 2020: аэропорты принимают первые рейсы, а кубанские транспортники получат поддержку властей

Пандемия в Краснодарском крае в последние несколько недель идет на спад. Если ранее ежедневный прирост заболевших коронавирусом в Краснодарском крае составлял без малого сто человек, то теперь эта цифра уменьшается едва ли не вдвое. (читать далее)