Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Краснодарском крае, последние новости на 3 июля 2020: аэропорты принимают первые рейсы, а кубанские транспортники получат поддержку властей

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Краснодарском крае на 3 июля 2020 года
Коронавирус в Краснодарском крае, последние новости на 3 июля 2020.

Коронавирус в Краснодарском крае, последние новости на 3 июля 2020.

Фото: Виталий КАРНАУХ

Предлагаем вашему вниманию последние новости о коронавирусе в Краснодарском крае на 3 июля.

Пандемия в Краснодарском крае в последние несколько недель идет на спад. Если ранее ежедневный прирост заболевших коронавирусом в Краснодарском крае составлял без малого сто человек, то теперь эта цифра уменьшается едва ли не вдвое. По данным на утро 3 июля, за последние сутки прирост больных увеличился на 57 пациентов. Таким образом, общее число заразившихся коронавирусом в Краснодарском крае составляет 6159 человек.

– На сегодняшний день в крае 6159 подтвержденных случаев заражения COVID-19. При этом 4910 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 83 – за последние сутки. 81 человек скончался. 16 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 14 – на ИВЛ и 2 – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

На 3 июля в медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратилось 15482 человека, из них 1417 детей. Продолжают стационарное лечение 2002 человека. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3375 граждан.

Как и с начала карантина, в регионе действует запрет на индустрию развлечений. Пока еще нельзя открывать свои двери кинотеатрам, аквапаркам, бассейнам, запрещена работа аттракционов. Кроме этого, все еще закрыты бани, сауны, хаммамы. В регионе все еще нельзя проводить массовые мероприятия.

Возвращаются к жизни постепенно и аэропорты Кубани. Так, накануне крупный авиаперевозчик запустил рейсы из Москвы в Геленджик. А сочинский аэропорт принял первые воздушные рейсы авиакомпании Azur Air Москвы, Казани и Екатеринбурга.

- Изначально программу полетов планировалось начать с 1 июня, но из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, было принято решение отложить старт на месяц, - сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Сочи.

Кубанские транспортники, а именно организации, занимающиеся железнодорожными перевозками, водными и морскими теперь получат поддержку властей. Их занесли в список наиболее пострадавших отраслей.

- Транспорт и дорожное хозяйство, конечно, ощутили на себе карантин. Пассажиропоток по всем видам транспорта сократился, - резюмировал министр экономики региона Александр Руппель.

По его словам, сейчас пассажиропоток в регионе снизился на 70% по сравнению с прошлым годом.

Коронавирус в Анапе 3 июля 2020

В Анапе, по данным на утро 3 июля, за последние 24 часа новых случаев заражения не выявлено. Общее число заболевших в городе-курорте остается прежним - 49 человек. В местном обсерваторе находятся 70 человек.

Коронавирус в Сочи 3 июля 2020

В сочинских больницах коронавирусная инфекция у пациентов за сутки не выявлена. В обсерваторах курорта остаются 96 человек.

Коронавирус в Геленджике 3 июля 2020

В Геленджике за последние сутки не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала недели заболели лишь 2 новых пациента. В обсерваторе курорта находятся 58 человек.

Коронавирус в Туапсе 3 июля 2020

За последние сутки в Туапсе медики выявили одного заболевшего коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Ейске 3 июля 2020

О новых пациентах не сообщается, с начала этой недели в Ейском районе лечатся три новых пациента.