Общество

На Кубани скончались еще два пациента с СOVID 19

C начала пандемии скончался 81 человек
В крае от коронавируса скончались еще 2 человека. Фото администрации КК

В крае от коронавируса скончались еще 2 человека. Фото администрации КК

52-летний житель Краснодара остро заболел еще 30 апреля. В начале мая он почувствовал себя намного хуже, и был помещен на ЭКО в краевую клиническую больницу №1.

У пациента были выявлены COVID 19 и двусторонняя пневмония тяжелого течения. Затем развились сепсис, острая почечная недостаточность. Положение фатально осложнилось еще и сердечно-сосудистыми заболеваниями, которыми страдал пациент.

Скончалась также и 79 — летняя жительница Сочи. Она почувствовала себя плохо 15 июня. Пенсионерка заразилась СOVID 19 от собственной внучки.

Томография показала у пациентки пневмонию, а анализ на коронавирус дал положительный результат. С 23 июня женщина находилась в тяжелом состоянии на ИВЛ в сочинской инфекционной больнице №2.

— У пациентки развились двусторонняя полисегментарная субтотальная пневмония и синдром полиорганной недостаточности. У женщины были сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет,- рассказали в Минздраве Кубани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Краснодарском крае, последние новости на 3 июля 2020: аэропорты принимают первые рейсы, а кубанские транспортники получат поддержку властей

Пандемия в Краснодарском крае в последние несколько недель идет на спад. Если ранее ежедневный прирост заболевших коронавирусом в Краснодарском крае составлял без малого сто человек, то теперь эта цифра уменьшается едва ли не вдвое. (читать далее)