Общество

На Кубани закрыли уголовное дело против экс-министра спорта Людмилы Черновой

В ее действиях не нашли состава преступления
Людмила Чернова. Фото: kubansport.ru.

Людмила Чернова. Фото: kubansport.ru.

Прокуратура Кубани не стала утверждать обвинение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении экс-минспорта региона Людмилы Черновой. Как отметил ее адвокат Александр Шутков, прокурор не нашел в действиях чиновницы состава преступления. Напомним, яблоком раздора послужили выплаты футбольному клубу «Кубань».

Чернову подозревали в выплатах 886 миллионов субсидий футбольному клубу в рамках региональной программы при поддержке по игровым видам спорта. Однако эти средства по закону могут выделяться только некоммерческим организациям, тогда как футбольный клуб в 2012 и 2013 годах был коммерческим.

К слову, силовики неоднократно возобновляли прекращенное производство по уголовному делу. А сама Людмила Чернова покинула пост министра во время расследования по собственному желанию.

— Дело многократно было изучено прокуратурой Краснодарского края, по итогам изучения в утверждении обвинительного заключения следователю было отказано. Следствие не нашло состава преступления в действиях Людмилы Александровны, — заявил адвокат Александр Шутков.

Напомним, Людмила Чернова возглавляла региональное министерство спорта с 2012 по 2018 годы. Чернова – заслуженный мастер спорта, известная советская легкоатлетка, чемпионка Олимпийских игр 1980 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На министра спорта Кубани завели уголовное дело за выплаты ФК «Кубань»

Однако официальной информации по этому поводу нет (подробнее)

В полиции не опровергли информацию об обысках в ФК «Кубань»

Подтверждать сведения о крупном хищении из бюджета клуба в ведомстве тоже не стали (подробнее)