Коронавирус Covid-19

Тревожный сигнал: В мэрии Краснодара призвали жителей отказаться от массовых мероприятий из-за роста заболеваемости коронавирусом

В стационарах краевого центра лечатся 348 пациентов
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Из-за роста числа заболевших коронавирусом в регионе, жителей Краснодара призвали отказаться от проведения массовых мероприятий.

- Накануне Краснодарский край по числу заболевших впервые превысил рубеж в 100 заболевших, это очень тревожный сигнал. И мы все понимаем и надеемся, что жители города, как и прежде, проявят сознательность, бдительность. Не будут проводить массовых мероприятий, - сказал на городской планерке первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 21 августа. Эпидемиологическую обстановку в краевом центре специалисты оценивают как «стабильно напряженную».

2840 горожан имеют лабораторно подтвержденный диагноз коронавирусная инфекция. Из них выздоровели уже 2385 человек. 348 пациентов продолжают лечение в стационарах.

В крае продолжает действовать режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, требование соблюдения социальной дистанции и масочного режима в закрытых помещениях и общественном транспорте.