Общество

В Сочи разъяснили новые правила жилой застройки курорта

В городе фактически запрещено точечное строительство
Фото мэрии Сочи

Фото мэрии Сочи

Как ранее сообщала «Комсомолка», в Сочи властями принято решение запретить точечную застройку многоквартирными домами большей части городских территорий.

Теперь строительство будет вестись только после заключения договора застройщика с мэрией.

– В рамках этого документа разрабатывается документация по планировке территории с учетом обязательного наличия инженерной и социальной инфраструктуры, а также для погашения дефицита мест в дошкольных и школьных учреждениях, который сегодня составляет около 20 тысяч мест, – рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии Сочи Сергей Добромыслов. Фактически, это означает запрет на точечную застройку.

Проектировщик должен учитывать потребность в инженерной и транспортной инфраструктуре, наличие парковочных мест, социальных объектов из расчета на тысячу жителей – 192 места в школах и 180 мест – в детских садах.

Отныне любой застройщик, желающий осуществить коммерческое строительство в городе, будет обязан соблюдать эти расчетные показатели. Новые решения властей Сочи не будут распространяться на ранее выданные разрешения на строительство.

Однако департамент архитектуры и градостроительства Сочи не будет впредь продлевать разрешения, не обеспеченные социальными объектами.