Общество

Губернатор Кубани попросил жителей региона подключиться к уборке снега на улицах городов

Снегопады в ближайшее время в регионе усилятся, к ним добавится метель
Фото администрации КК

Фото администрации КК

В ближайшие дни на Кубани продолжатся снегопады, а также ожидается усиление морозов, местами до минус 20. Кроме того, синоптики обещают метель и снижение видимости на дорогах.

Сейчас дороги в крае расчищают около 470 спецмашин. Для уборки снега на улицах городов и районов привлечено более 1700 единиц техники.

Несмотря на круглосуточную работу коммунальщиков, жалобы от людей продолжают поступать.

Наибольшее число обращений Центр управления регионом зафиксировал от жителей Краснодара, Апшеронска, Усть-Лабинска, Новороссийска и Анапы.

Как считает глава региона,, на местах нужно создать штабы для координации работы коммунальщиков и дорожных организаций под руководством глав районов. В первую очередь, нужно расчищать подъездные пути к социальным объектам, остановкам, дороги, по которым ходит общественный транспорт,

- Для расчистки частного сектора, дворов привлекайте ТОСы. Также прошу жителей подключиться к этой работе. Надо мобилизоваться. Все вместе мы должны обеспечить нормальную жизнедеятельность края и безопасность людей.,- отметил губернатор Вениамин Кондратьев входе заседания регионального оперштаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Вениамин Кондратьев об очистке улиц после снегопада: «Дороги, где живут чиновники, не должны быть в приоритете»

- Не дороги, где живут чиновники, должны быть в приоритете сейчас, - цитирует главу региона Вениамина Кондратьева тг-канал Красная, 35. - Сейчас главное — обеспечить расчистку основных магистралей, дорог к социально значимым объектам, остановкам. (читать далее)