Общество

На Кубани шесть сотрудников ДПС брали взятки с автотуристов

Возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенных преступлений
Фото: архив КП

Фото: архив КП

В Горячем Ключе в рамках расследования эпизодов взяточничества сотрудниками ДПС возбуждено новое уголовное дело - об организации преступного сообщества (ч.3 ст.210 УК РФ). Это сделано на основании материалов, предоставленных ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Фигурантами дел, соединеных в одном производстве, стали шесть полицейских. Они обвиняются в систематическом получении взяток и посредничестве во взяточничестве (ч.5,6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

- Подельники на дороге к Черному морю сначала скрытно фиксировали нарушения правил дорожного движения, а затем предлагали водителям решить вопрос на месте. Водители соглашались и перечисляли деньги на банковскую карту одного из участников преступной группы.

- С мая 2018 года по сентябрь 2020 года на карту поступило свыше 6,4 миллионов рублей, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вымогали взятки»: На Кубани задержали семь полицейских во главе с командиром взвода ДПС

В Успенском районе 2 марта люди в погонах пришли за людьми в погонах. В отношении сразу семерых сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело, где все фигуранты проходят как на много ни мало «преступное сообщество». Они подозреваются в «получении взятки в особо крупном размере» (продолжение)