Общество

Умер известный хирург Новороссийска

Григории Дагдавурян скончался на 74 году жизни, ранее он был назначен главным врачом горбольницы №1, но вынужден был оставить эту должность по состоянию здоровья
Фото: @gorbolnica1nvrsk

Фото: @gorbolnica1nvrsk

В Новороссийске скончался известный в городе хирург, врач высшеи категории Григории Дагдавурян. Он умер на 74 году жизни.

- Григории Дагдавурян был переведен в нашу больницу в апреле 2004 года, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в новороссийской городской больнице №1. - Он занял должность заведующего хирургическим отделением и начал внедрять эндоскопическую хирургию. Затем был назначен главным врачом, но должность оставил по состоянию здоровья.

Причина смерти хиругра не уточняется.

В 1971 Григории Дагдавурян окончил Кубанский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Начинал карьеру судовым врачом Новороссии ского морского пароходства. В 1994 году хиругр получил сертификат по эндоскопическои хирургии и провел первую эндоскопическую операцию в городе-герое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла завотделением детской инфекционной больницы Кубани от коронавируса

Умерла от коронавирусной инфекции заведующая отделением специализированной клинической детской инфекционной больницы Кубани Александра Верменко. В медучреждении рассказали, что последний месяц врач-инфекционист боролась с опасным вирусом. Болезнь протекала очень тяжело и не оставила доктору шансов (подробности)