Общество

В Новороссийске и Анапе запускают цифровые центры управления

Для быстрых ответов на сообщения жителей региона в ЦУРах внедряют федеральную платформу обратной связи
Фото администрации КК

Фото администрации КК

Региональный Центр управления начал работу еще в ноябре 2020 года. Теперь такие цифровые сервисы будут развиваться и на муниципальном уровне.

– Инициатива об открытии таких центров уже поступила от ряда крупных городов. Первые Центры управления муниципального уровня сегодня открылись в Анапе и Новороссийске,- отметил вице-губернатор Александр Руппель.

Для быстрых ответов на сообщения жителей региона в ЦУРах внедряют федеральную платформу обратной связи – «Госуслуги Жалобы».

– С ее помощью можно будет оставить сообщение на самом портале госуслуг, через специальную форму на сайте ведомства или администрации муниципалитета. , – сказал Александр Руппель.

За период с начала работы специалисты краевого ЦУРа обработали более 9,5 тысяч сообщений от жителей Кубани. Большинство из них касались вопросов здравоохранения, ЖКХ и транспорта..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Кубани начал работать Центр управления регионом

Такие центры создаются по всей России в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» . Задача новой структуры – при помощи комплекса самых современных программно-аппаратных средств оперативно и круглосуточно реагировать на возникающие в регионе проблемы. (читать далее)