Общество

На Кубани для школьников с пищевой аллергией и сахарным диабетом разработают специальное меню

Особенно актуальна эта проблема для крупных городов региона
Фото администрации КК

Фото администрации КК

Особенно актуальна эта проблема для крупных городов, где большому количеству детей с пищевыми расстройствами и заболеваниями необходим особый порядок питания.

Региональное Минобразования вскоре организует рабочую группу из сотрудников и специалистов технологического и медицинского университетов для разработки специального меню.

- Нам необходимо разработать понятное меню для детей с диабетом и аллергией – самой объемной группе в структуре детей с пищевыми отклонениями,- отметила вице-губернатор Анна Минькова

Открытым остается и вопрос качества продуктов в школьных столовых. Для этого в городах и районах края проводят анкетирования родителей, размещают информацию о меню на сайтах школ.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в результате проверок более 450 школ и свыше 50-ти операторов питания специалисты ведомства выявили серьезные нарушения. Это низкая температура и масса блюд, несоответствие энергетической ценности и калорийности.

Вице-губернатор отметила, что нужно отрабатывать любой факт плохой организации питания.

Мы должны быть внимательны и оперативно исправлять проблемные моменты, – сказала Анна Минькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всех кубанских школьников обеспечат доступным и качественным питанием

На Кубани выделят средства для строительства столовых в школах. В данный момент, в некоторых учебных заведениях для приготовления пищи для учащихся переоборудуют классные комнаты.(читать далее)