Общество

Промышленное производство в Краснодарском крае выросло на 4%

В 2021 году промышленность Кубани должна компенсировать снижение 2020 года, которое произошло из-за карантина
Фото администрации КК

Фото администрации КК

Краевые власти отмечают, что с начала года промышленность постепенно набирает обороты, показывая рост.

Индекс промышленного производства предприятий Кубани за январь 2021 года составил 104%.

- Рост отмечен на таких предприятиях, как «Абинский ЭлектроМеталлургический завод», «Армавирская биофабрика», «Краун Корк Кубань», «Сатурн», «КЛААС», – отметил вице-губернатор Александр Руппель.

Объем отгруженной продукции за январь 2021 года составил 21,9 млрд рублей. Это на 16,7% больше, чем за этот же период 2020 года. Показатели растут на предприятиях металлургии, стройматериалов, готовых металлических изделий, химпрома и по ряду других позиций

В 2020 году в регионе начали поддержку машиностроения. Производителям компенсировали скидку, которую они предоставили покупателям.

– Это привлекло около 90 млн рублей инвестиций, позволило создать более 100 новых рабочих мест, увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет края более чем на 50 млн рублей., – отметил замглавы региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В 2020 году 45 промышленных предприятий Кубани получили краевые субсидии

В 2020 году субсидии в рамках профильной госпрограммы получили 45 предприятий Кубани. Это стало особенно важным, и принесло свои результаты в период карантинных ограничений, когда увеличилась нагрузка на многие отрасли экономики.(читать далее)