Общество

В Краснодаре создана система вывоза и утилизации автомобильных шин

Компания «Резиновые технологии» планирует расширять производство
Фото мэрии Краснодара

Фото мэрии Краснодара

В Краснодаре работает единственное в крае предприятие по переработке резиновых шин в крошку. Из продукта переработки потом делают покрытия для детских и спортивных площадок, тренажерных залов, беговых дорожек.

За время работы небольшой завод уже произвел более 3,5 тыс. тонн резиновой крошки. Большую часть сырья-старых шин, бесплатно убрали со станций техобслуживания, свалок и контейнерных площадок Краснодара, помогая тем самым очищать город от мусора.

Компания «Резиновые технологии» планирует расширять производство.

- Сейчас город завален старыми колесами, администрация несёт затраты по сбору и утилизации, мы хотим снизить расходы и сделать город чистым. Проект интересный, Краснодар — город-миллионник, который продолжает расти. И брошенных колес со временем может стать ещё больше. Предприятию надо расширяться, это выгодно и самой компании, и Краснодару, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов во время посещения предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Краснодаре обнаружена свалка медицинских отходов

В Краснодаре в Прикубанском округе обнаружена свалка медицинских отходов. По материалам проверки, проведенной прокуратурой города, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.254 УК РФ (порча земли).(читать далее)