Общество

Краснодар оштрафовали на 4 млн рублей за сброс стоков в реку Кубань

Росприроднадзор совместно с прокуратурой Краснодарского края провел внеплановую проверку, которая выявила бесконтрольный сброс в водоем неочищенных стоков из ливневой канализации
Фото: @rpngov

Фото: @rpngov

Администрация Краснодара оштрафована на 4 млн рублей за сброс стоков в реку Кубань. Росприроднадзор совместно с прокуратурой Краснодарского края провел внеплановую проверку, которая выявила бесконтрольный сброс в водоем неочищенных стоков из ливневой канализации.

- Администрация города привлечена к ответственности за нарушение требований к охране водных объектов по с части 4 статьи 8.13 КоАП РФ по 13 эпизодам, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в Росприроднадзоре.

В ведомстве обратили внимание, что сумма общая штрафов превысила 3,6 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Прекратите гадить в Кубань»: Житель Краснодара проехал 65 км на велосипеде, чтобы нарисовать на карте человека, справляющего нужду

Блогер, путешественник и спортсмен Виталий Черкасов проехал 65 км на велосипеде, чтобы нарисовать на карте человека, справляющего нужду. Таки образом, он хотел привлечь внимание к проблеме загрязнения главной реки региона (подробности)