Происшествия

В Адыгее под тяжестью снега обрушился козырёк забора: 18-летняя девушка получила серьезный перелом

Жительница Майкопа проходила мимо, когда на нее упало ограждение, сейчас пострадавшая находится в больнице
Прочность конструкция не соответствовала требованиям строительных норм и правил

Прочность конструкция не соответствовала требованиям строительных норм и правил

В Адыгее руководитель строительной фирмы стала фигурантом уголовного дела, она подозревается в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ч.1 ст.216 УК РФ).

По данным следствия, директор ООО организовала установку ограждения земельного участка на улице Жуковского в Майкопе. Но прочность конструкция не соответствовала требованиям строительных норм и правил. В итоге козырек не выдержал снеговой нагрузки. Конструкция обрушилась на проходящую по тротуару 18-летнюю жительницу столицы Адыгеи.

Девушка получила закрытый перелом правого бедра. Пострадавшая находится на лечении в республиканской больнице.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного происшествия, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Республике Адыгея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сильный ветер снес остановку в Адыгее: одна женщина погибла, еще двое – пострадали

Стихия обрушилась не только на Краснодарский край, где выпал град размером с куриное яйцо, но и на соседнюю Адыгею. С обеда в республике ухудшилась погода. Начал идти дождь и поднялся сильный ветер. Ненастье стало причиной трагедии в Майкопе (продолжение)