Общество

В полиции Анапы как вещдок проходит лемур

Его полицейские забрали у местного жителя, который продавал животное на сайте объявлений
Лемур сейчас на ответственном хранении в зоопарке. Фото: МВД Анапы

Лемур сейчас на ответственном хранении в зоопарке. Фото: МВД Анапы

В полицию Анапы обратилась жительница Московской области. На одном из сайтов объявлений она купила за 73 000 рублей лемура, но покупку так и не получила. Продавец сначала говорил ей, что животное находится в санитарной зоне аэропорта, а потом и вовсе перестал выходить на связь.

Полиция курорта нашла продавца – 25-летнего анапчанина, - и доставила его в отделение.

- На допросе он признался, что все деньги уже потратил, а лемур находится у него дома, - пояснили в ОМВД России по Анапе. – Животное мы изъяли, сейчас лемур находится на ответственном хранении в одном из зоопарков города.

Лемур проходит как вещдок, а вот мужчина находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело за «Мошенничество». Ему грозит за это до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Храбрая сердцем: девушка спасла собаку из реки в Сочи

Как попала в реку белая дворняга никто не видел. Собака барахталась в воде и не могла выбраться, так как берег был слишком высокий – бетонный. В этом месте реки Сочи, у Ривьерской набережной, нет ни одного островка, куда бы можно было выбраться. Девушка проходила мимо по набережной и увидела, как внизу в воде отчаянно гребет лапами собака. Из шарфика и пакета она сделала люльку и попросила проходящих мимом мужчин помочь ей вытянуть животное (продолжение)