Общество25 февраля 2021 16:19

В Краснодарском крае на 500 млн увеличено финансирование на покупку жилья детям-сиротам

Решение принято на сессии ЗСК
Фото администрации КК

Фото администрации КК

На Кубани полмиллиарда рублей добавлено в бюджет на покупку жилья для детей- сирот

– На эти цели мы добавляем 500 млн рублей, а всего объем финансирования в данном случае составит 2,3 млрд рублей., – отметил губернатор Вениамин Кондратьев на сессии ЗСК 25 февраля.

Также на сессии краевого парламента изменен закон о безвозмездной передаче в собственность земельных участков многодетным семьям. По существующим правилам в очередь на получение земли становится только один из родителей. В случае его смерти или лишения родительских прав, второй родитель ранее должен был в течение трех месяцев встать на очередь вместо него.

Зачастую, из-за жизненных обстоятельств или незнания, родители не выполняли это требование и лишались права на получение земли.

- Это несправедливо – лишать семью очереди из-за формальности. Предлагаем исключить из действующей редакции закона ограничивающий срок в 90 дней, – отметил вице-спикер ЗСК Сергей Усенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трехлетний бюджет Краснодарского края увеличен почти на 30 млрд рублей

Финансовые планы краевых властей прошлого года по росту бюджета региона воплотились в жизнь. 30 млрд рублей дополнительно распределено в краевом бюджете на период в три года, из них 16,2 млрд рублей придутся на 2021 год.(читать далее)