Общество26 февраля 2021 16:34

Около 1700 жителей Адлерского района Сочи подключили к централизованному газоснабжению

Вопрос газификации здесь не удавалось в течение 5 лет решить из-за технических проблем
Фото мэрии Сочи

Фото мэрии Сочи

Со сжиженного на природный газ переведены более 80 объектов, в том числе 5 многоквартирных домов на улицах Худякова, Мелетяна и переулке Добрый в Адлере.

Сейчас в квартирах местных жителей ставят новое оборудование. Вопрос газификации здесь не удавалось в течение 5 лет решить из-за технических проблем.

В 2020 году сети трубопровода были переданы в собственность города.

В ходе совместной работы МУП «Сочитеплоэнерго», Сочигоргаза и Ростехнадзора были устранены все недостатки на газопроводе и изменен проект строительства сети.

- Это переключение позволит надежно обеспечить бесперебойное газоснабжение многоквартирных и жилых домов, создать более безопасную эксплуатацию газопровода и уменьшить стоимость коммунальных услуг для жителей района, - отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В 2020 году на курорте завершили второй этап газификации улицы Леселидзе в селе Пластунка. Здесь на наз перевели около 100 домов. С угля на газ в городе перевели и 7 котельных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Центральном районе Сочи построят новую школу

Новую школу в Сочи планируют построить на улице Пирогова. Здесь находится давний недострой - здание, которое должно было стать корпусом горбольницы №2. Уже много лет объект простаивает, а сейчас он передан на баланс управления по образованию и науке мэрии Сочи.(читать далее)