Общество26 марта 2021 14:51

В Сочи выявлено более 170 незаконно сдающихся внаем туристам гостиниц и домов с начала 2021 года

В мэрии курорта обсудили мероприятия по мобилизации доходов в бюджет города
Фото мэрии Сочи

Фото мэрии Сочи

Сочи постоянно развивается, растут и потребности населения. Появляются новые задачи, на решение которых необходимы деньги.

- Своевременное и полное поступление налогов в бюджет способствует скорейшему развитию городской инфраструктуры и появлению новых социальных объектов, в том числе и в рамках реализации нацпроектов, – отметил мэр курорта Алексей Копайгородский.

На совещании подчеркнули необходимость рейдов и проверок в отношении нелегальных таксистов и грузовых перевозчиков, а также местных жителей, сдающих внаем жилье туристам. Многие из них налогов не платят.

С начала 2021 года в Сочи уже обследовано 173 нелегальных гостиниц, По 27 из них формируется пакет документов для привлечения к административной ответственности за оказание гостиничных услуг без классификации. Рассмотрен также ряд мер для сокращения неформальной занятости.

В 2020 году участниками группы проверено более шестисот организаций. Выявлено 245 нарушителей, принимавших на работу сотрудников без заключения трудовых договоров. К ним применены штрафные санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сочи прокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи пансионата «Олимпийский» по цене в 30 раз ниже рыночной

Прокуратура Сочи в ходе проверки законности заключения крупной сделки с недвижимостью на курорте, обнаружила факт продажи по многократно заниженной стоимости здания гостиницы «Олимпийская», принадлежащего АО «Пансионат Олимпийский Дагомыс».(читать далее)