Здоровье28 марта 2021 11:25

Число заболевших коронавирусом в Краснодарском крае на 28 марта выросло на 113

На Кубани наблюдаются качели заболеваемости коронавирусом, общее число за сутки опустилось уже ниже порога в 120 случаев
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Оперативный штаб Краснодарского края обнародовал подробности о новых случаях заражения опасной инфекцией в регионе. Ситуация с коронавирусом остается напряженной, наблюдаются качели заболеваемости. Стабилизацию эпидобстановки медики связывают с вакцинацией населения.

По данным на 28 марта за сутки в Краснодарском крае в госпитали попали 113 человек, накануне было зафиксировано 114 новых случаев. Самыми зараженными за день стали Краснодар, Сочи, и Армавир, здесь выявили 32, и по 9 новых случаев соответственно. В госпиталь Геленджика с коронавирусом попали шесть человек, по пять – в Тбилисском и Приморско-Ахтарском районах, по четыре – в Горячем Ключе, Павловском, Тимашевском районах.

- По три новых пациента с COVID-19 в Кореновском, Апшеронском, Выселковском, Динском районах. По два случая подтверждено в Новороссийске, Ленинградском, Брюховецком, Ейском, Кущевском, Гулькевичском, Новокубанском, Белоглинском районах. Единичные случаи зафиксированы в Анапе, Туапсинском, Кавказском, Красноармейском, Отрадненском, Тихорецком, Калининском районах, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в оперштабе региона.

66 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО. Сейчас в стационарах лечатся 1109 жителей с ковидом, на дому – 1758.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Заболеваемость снижается, но мы по-прежнему в боевой готовности»: краснодарский врач-инфекционист о том, когда будет побежден коронавирус на Кубани

Игорь Люлин рассказал, как медики пережили год в условиях пандемии (читайте также)