Общество30 марта 2021 15:07

На Кубани планируют разместить чешское производство посуды из богемского стекла

Участок для строительства нового завода уже есть
Строить завод уже скоро начнут

Строить завод уже скоро начнут

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Чешская компания по производству хозяйственного стекла зашла в Краснодар. Предприятие собирается создать в крае замкнутый цикл производства. Предполагаемый объем инвестиций составит порядка 2 млрд рублей.

– Производство стекла – одно из приоритетных направлений, оно имеет перспективы не только на российском рынке, но и обладает высоким экспортным потенциалом, - сказал на встрече с директором предприятия вице-губернатор Кубани Александр Руппель. - У нас созданы все необходимые условия для реализации таких проектов, включая широкий спектр региональных мер государственной поддержки.

Теперь край готов ходатайствовать перед Федеральным фондом промышленности о предоставлении льготного займа для реализации этого проекта. Также есть возможность получить из федерального бюджета компенсацию затрат на логистику.

Кстати, участок для строительства нового завода уже есть - он находится в Тихорецком районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Геленджике откроют сезон фонтанов в первых числах апреля

В Геленджике решили уйти от традиции включать фонтаны только к майским праздникам. Мэр считает, что погода в городе-курорте позволяет наслаждаться красотой бьющихся струй раньше. Поэтому он поручил включить водные объекты в первых числах апреля (продолжение)